Wednesday, April 22, 2009

Israel to US: shut up and do what I say (via Reddit)

"The Obama Administration will put forth new peace initiatives only if Israel wants it to, said Foreign Minister Avigdor Lieberman in his first comprehensive interview on foreign policy since taking office.

"Believe me, America accepts all our decisions," Lieberman told the Russian daily Moskovskiy Komosolets."

http://www.haaretz.com/hasen/spages/1080097.html

3 comments:

Илья Казначеев said...

Не читайте за завтраком советских газет!

Anonymous said...

Наоборот, читайте и разбирайтесь! И не выдергивайте цитаты из текста. Полный текст:

"Вопрос: Продолжит ли администрация Барака Обамы продвигать план мирного урегулирования Джорджа Буша "Дорожная карта" или в ближайшее время будут озвучены новые инициативы?

Ответ: Я постоянно на различных форумах и в различных интервью повторял и повторяю: все зависит от того, как поведет себя израильское правительство, какие меры оно примет для того, чтобы обуздать террор. Поверьте, Америка примет любое наше решение. Если же говорить о каких-то мирных инициативах, то я могу сказать следующее: единственным серьезным документом последнего времени, пытающимся отрегулировать этот вопрос, на законном основании считается "Дорожная карта", хотя я в свое время и выступал против ее принятия. И я не понимаю, почему палестинская сторона не обращает внимания на то, что реализация "Дорожной карты" обусловлена прежде всего выполнением взаимных обязательств. Я уверен, что палестинцы не слишком хорошо знакомы с этим документом и вообще не до конца его изучили!"

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1239136920

Прочитали? Высказывание относится ТОЛЬКО к опции продолжить Бушевскую "Дорожную карту" или выдвинуть новые инициативы. Америка действительно примет любое решение израильтян. А как иначе??? Далеко не все Бушевские инициативы сегодня работают...

Alexei said...

Moskovsky Komosolets - two typos in a single word, wow!